Sempet Jadi Trending Topic Twitter, Apa itu Gaslighting?

Sisters, pada tau gak sih apa itu gaslighting? Femii kemarin sempet baca thread di twitter soal “gaslighting”. Ternyata topik ini lagi rame banget loh diomongin warga twitter. Awalnya, ada salah satu akun yang nyeritain pengalaman teman dekatnya yang jadi korban gaslighting in relationship. Akun itu ceritain soal pasangan yang berini...

 

 

 

YUK CARI TAHU TENTANG GEJALA DEPRESI

Aloha Sahabat, di artikel kali ini Femii akan membahas isu yang lumayan serius nih, yaitu isu tentang depresi, salah satu penyakit mental yang paling umum terjadi. Sebelumnya, Femii mau jelasin sedikit apa itu depresi. Depresi adalah sebuah kondisi kelainan mood yang menyebabkan perasaan sedih dan hilangnya minat. Namun, rasa sedih pada depresi ...

 

 

 

YUK KENALI BERBAGAI MACAM FOBIA

Hai Sahabat, kata fobia pasti sudah nggak asing lagi kan buat kamu? Biasanya, kamu menggunakan kata fobia ini untuk mendeskripsikan keadaan di mana seseorang mempunyai rasa takut berlebih terhadap sesuatu, entah itu barang, hewan maupun keadaan. Secara penjelasan harfiahnya pun kurang lebih sama, lho! fobia merupakan reaksi ketakutan berlebih te...

 

 

 

Yuk Cari Tahu Perbedaan Pembalut, Tampon Dan Menstrual Cup!

Aloha, Sahabat! Ada beberapa macam pembalut yang bisa digunakan pada saat haid datang, lho! Ada macam pembalut yang hanya diletakkan di permukaan Ms. V dan ada juga yang diletakkan didalam Ms. V. Namun, sebagian masyarakat Indonesia lebih terbiasa menggunakan pembalut pads biasa dibandingkan dengan menggunakan tampon dan menstrual cup. Tapi, ada...

 

 

 

Cara Mudah Atasi Insomnia

Hai hai Sahabat! Kamu sering susah tidur walau sudah berada di kasur yang nyaman? Itu bisa jadi salah satu penyebab insomnia, lho! Insomnia merupakan salah satu jenis gangguan tidur yang dapat dialami semua orang. Jangan sepelekan insomnia ya Sahabat karena dapat menimbulkan resiko penyakit seperti serangan jantung. Hal ini terjadi karena tubuh ...

 

 

 

Kebiasaan Yang Dapat Meminimalisir Kanker

Sahabat, kamu harus tau! Menurut World Health Organization, 30% kejadian kanker sebenarnya dapat dicegah, lho! Kanker yang disebabkan oleh gen atau keturunan hanya mencapai 5-10%, selebihnya kanker terjadi karena faktor lingkungan, infeksi, polusi dan gaya hidup. Ini berarti gaya hidup alias kebiasaan yang sehat dianggap mampu meminimalisir resi...