Berantem Sama Pacar? Paham 5 Love Languages Bisa Bikin Kalian Cepet Baikan Loh!

Sisters, siapa yang pernah atau sering berantem sama pacarnya? Gapapa kok, it happens all the time. Kalau kalian gimana sih cara baikan sama pacar masing-masing? Kalau Femii tebak-tebak nih, biasanya either ada yang nge-komunikasiin ulang permasalahannya, ada yang mengalah, atau jadi bahan pembelajaran buat saling paham satu sama lain lagi.

 

Ngomong-ngomong soal saling memahami, coba deh intip teori romantisnya Dr. Gary Chapman yang ngebahas soal The Five Love Languages: How to Express Heartfelt Commitment to Your Mate. Gampangnya sih, 5 bahasa cinta ini adalah preferensi atau cara seseorang buat mengungkapkan rasa sayangnya ke pasangan. Kalau kalian paham ini, mudah-mudahan kalian bisa make it up to your significant other jadi lebih gampang!

 

1. Words of Affirmation

The power of words! Kamu atau pasangan lebih suka memberikan kata-kata penegasan yang positif. Se-simple kata-kata “kamu satu-satunya orang yang paling aku sayang” atau “makasih ya udah nerima aku apa adanya” udah bisa auto-baikan pas berantem.

2. Physical Touch

Ada lagi tipe kedua, dimana kalian lebih suka mengekspresikan atau lebih memilih mendapat kasih sayang lewat sentuhan fisik. Misalnya, kalian bergandengan tangan, berpelukan, atau mencium jidat pasangan. That gentle kiss is so romantic for both of you!

 

3. Quality Time

Kalau kamu atau pasangan nikmatin banget momen nonton film bareng atau pergi berduaan aja, berarti love language kamu kemungkinan besar masuk ke tipe yang ini! Buat kalian, pacaran itu harus sharing moment bersama, because quality is the best policy!

4. Receiving Gifts

Nah, kalau misalnya lagi ditengah-tengah berantem lalu kamu atau pasangan tiba-tiba dapet surprise, dan auto-baikan, yup! Tandanya kalian prefer menerima sesuatu dari pacar dan merasa dihargai ketika menerima kado spesial. So sweet banget!

 

5. Act of Service

For you or your partner, action speaks louder than words! Dikasih kata-kata afirmasi atau dikasih kado, mungkin nggak bisa kasih ‘wow’ element buat kalian. Nah, tapi beda ceritanya ketika kalian lagi kesulitan lalu pasangan langsung pengertian dan sigap membantu. Langsung deh senyum lagi.

 
    Share to Facebook Share to Twitter