Hati-hati, Sisters! Yuk Kenali Nyeri Haid Normal dan Nyeri Haid yang Bikin Ngeri

Pembaca setia maupun yang baru visit artikel Femii, rata-rata dari kalian pasti ngalamin kan nyeri haid di hari pertama? We feel you, Sisters! Rasanya tuh nggak enak banget ya, serba salah. Mau gerak aja, perut dan pinggul rasanya kayak pengen copot. Belom lagi, bawaannya pengen tiduran aja dan serba moody jadinya. Tapi mohon maklum ya, Sisters, kram perut itu terjadi karena kontraksi otot dalam rahim. Karena sel telur nggak dibuahi, jadinya luruh deh bersama darah. Selama proses peluruhan ini, zat prostaglandin ikut keluar dan memicu peradangan, makanya perut terasa nyeri.

Meski begitu, nyeri haid yang normal, pasti masih bisa diatasi kok dengan cara yang mudah dan bisa kalian lakukan sendiri. Nah, Femii mau mau ngasih info nih, kalau kalian perlu tahu bedanya nyeri haid yang masih bisa ditoleransi dan mana yang kalian perlu extra careful:

Bila kalian mengalami nyeri haid yang nggak normal, jangan lupa langsung konsultasikan ke dokter ya, Sisters!

 
    Share to Facebook Share to Twitter